Каша с инжиром
Полезные свойства:
Амарант рекомендуют употреблять в пищу всем, у кого мало эритроцитов в крови, он способен избавить от анемии. Замечено благотворное влияние амаранта на организм пациентов, прошедших химиотерапию. Этот продукт значительно снижает уровень сахара в крови. Как один из богатейших источников фолиевой кислоты амарант помогает лечить женские заболевания. Льняная мука содержит в большом количестве кальций, калий, натрий, фосфор, магний и железо, обладает противовоспалитель-ным действием, рекомендована для профилактики нефритов, циститов, возникновению песка и камней в почках. Вместе со льном кунжут положительно влияет на печень, почки и способствует улучшению мозговой деятельности. Нут - источник высококачественного растительного белка и витаминов В. Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек, печени, селезёнки. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.
Состав:
амарант, лен, кунжут, нут, кукурузная мука, сушеный инжир
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки | Углеводы | Жиры | Пищевые волокна | Калорийность |
---|---|---|---|---|
16 г | 55 г | 6 г | 12 г | 311 кКал |