ПРОИЗВОДИТЕЛЬ экодесертов из крымских плодов.
Десерты БЕЗ САХАРА, ПРОТЕИНОВЫЕ, ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ.

Состояние бренда Крымский десерт

Бренд «Крымский десерт» не просто уникальное вкусное лакомство, но и гастрономическая достопримечательность Крыма. Изображения на упаковках десерта – являются не только путеводителем по здоровому образу жизни и питанию, но и по известным природным или архитектурным достопримечательностям полуострова.

Современное предприятие сохранило главные ориентиры «Товарищества А.И. Абрикосова сыновей» — использовать местное сырье и оставаться верными Манифесту «Лучшее – есть русское!».

В производстве «Крымского десерта» применяется огромное разнообразие крымских плодов: яблоки, груши, вишни, персики, абрикосы, инжир, виноград, клюква, ежевика, тыква, морковь, лепестки розы, розмарин, лаванда, шалфей, мята и многое другое, которое закупается у местных фермерских хозяйств. Лепестки крымской розы собираются собственными силами на плантациях в предгорном районе полуострова. В производстве также используется обогащенная полезными минералами уникальная вода из скважины возле села Константиновки Симферопольского района.

Огромное внимание на предприятии уделяется разработкам и изысканиям кулинарных рецептов и технологий, позволяющих производить продукт без современных химических добавок. Сохранность продукта обеспечивается трудоёмкой технологией приготовления и применением натуральных специй, способствующих хранению. Многие рецепты десертов были известны еще с 14-15 веков. Такими фруктовыми сладостями восторгались правители Османской империи, а впоследствии – Европа и Азия. Знатные люди с удовольствием брали подобное кушанье в дальнюю дорогу. Ведь кроме возможности безопасного хранения в жарком климате, такой продукт с изысканным вкусом, придавал силы, сохранял здоровье и красоту.

Современные десерты продолжают удивлять своих поклонников редкими вкусами, такими как «ягодный с лепестками крымской розы», «яблоко с розмарином», «лаванда с фундуком». Можно полакомиться вкусами шиповника, гвоздики, ромашки, сосновых почек, шалфея мускатного, и ещё более чем 45 уникальными сочетаниями, в том числе десертами без содержания сахара на основе винограда, инжира.

«Крымский десерт» является постоянным участником на гастрономических выставках, организованных не только на территории нашей страны, но и в Турине, Лондоне, Берлине, Вене, Киеве, Минске, Риге, Познани.