Каша с виноградом
Полезные свойства:
Амарант имеет богатейший витаминно-минеральный состав, где выделяется элемент магний, защищающий сердечно-сосудистую систему. В амаранте содержится в 2 раза больше белков, чем в пшенице и уникальный элемент - сквален. Он нужен для насыщения тканей кислородом, препятствует образованию раковых клеток, является иммуностимулятором, замедляет старение организма. Лизин, содержащийся в амаранте имеет противовирусное действие. Лён содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении, что уменьшает уровень холестерина, регулируют обмен веществ. Кунжут содержит рекордно высокое количество кальция. Нут - источник высококачественного растительного белка и группы витаминов В. Виноград - сильнейший антиоксидант, подавляет деятельность свободных радикалов. Изюм необычайно богат на микро-элементы - бор, железо, магний, фосфор, кальций и калий, в нем сохранились до 100% полезных веществ винограда. В основном это витамины группы B - B5, B2 и B1, и витамин PP.
Состав:
амарант, лен, кунжут, нут, кукурузная мука, изюм, виноградная мука
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки | Углеводы | Жиры | Пищевые волокна | Калорийность |
---|---|---|---|---|
16 г | 55 г | 6 г | 12 г | 311 кКал |